В соответствии с Указом Мэра Москвы №62-УМ от 21.10.2021 года и Приказом ГБУК г. Москвы «ЦКИ «Меридиан» №219/ОД от 11 ноября 2021 года с 12 ноября 2021 года посещение мероприятий Культурного центра «Меридиан» возможно только при наличии QR-кода, паспорта и защитной маски.
Убедительная просьба приезжать заранее, чтобы избежать очередей.
Режим COVID-free. Посещение мероприятий Культурного центра «Меридиан» возможно только при наличии QR-кода, паспорта и защитной маски.
Убедительная просьба приезжать заранее, чтобы избежать очередей.
Михаил Булгаков, как известно, жил не в самое спокойное и сытое время. Литературно-историческая лекция ведущего специалиста Государственного музея М.А. Булгакова прольет свет на гастрономические темы в творчестве писателя — изображение еды и кулинарных предпочтений героев стало не только яркой психологической деталью знаменитых булгаковских текстов, но и знаком эпохи.
Жизнь писателя сложилась так, что ему оказались известны оба полюса кулинарного мира — в его судьбе нашлось место как для изысканных ресторанов, так и для вынужденного голодания, а в произведениях была запечатлена не только тема еды, но и её отсутствия. Слушатели узнают о гастрономических предпочтениях самого Булгакова и героев его произведений, историю появления репортажа о «кулинарных достижениях национальных республик» и какая еда стала символом разрухи.
Лекцию читает историк литературы, кандидат филологических наук, заведующий научно-исследовательским отделом музея Булгакова Иван Назаров.