Музыкально-театральный коллектив «Дельфис» образован в 2020 году в Москве группой единомышленников — профессиональных актеров и режиссеров — с целью реализации музыкально-просветительских проектов. Первым проектом коллектива стала камерная опера Джованни Баттиста Перголези «Служанка-госпожа», которую в свое время Ж.Ж. Руссо назвал эталоном комической оперы.
Марина Глазкова (сопрано)
Обучалась оперному пению в консерватории Лилля (Франция), участвовала в мастер-классах Теодоре Корези (Венская государственная опера), Салли Берджесс (Лондонская Королевская академия музыки), Дмитрия Бертмана (Геликон-опера).
Лауреат I премии конкурса М.И.Ланды, II премии конкурса Musica Classica (Москва), дипломант конкурсов Concours de Béziers (Безье), Concours Léopold Bellan (Париж). Лауреат международных фестивалей оперной и камерной музыки («Дворянские сезоны», «Зимний путь», «Весна в России» и др.).
В репертуаре Марины такие партии, как Офелия («Гамлет» Тома), Джильда («Риголетто» Верди), Марфа и Царевна Лебедь («Царская невеста» и «Сказка о царе Салтане» Римского-Корсакова), Лючия ди Ламмермур из одноименной оперы Доницетти, Амина («Сомнамбула» Беллини), Деспина («Так поступают все»).
Ведет активную концертную деятельность. Отдельное место в ее творчестве занимает западноевропейская духовная музыка: она регулярно выступает в концертах органной музыки с произведениями Баха, Генделя, Вивальди, а также в Stabat Mater Перголези, Requiem Моцарта и др. Марина является автором цикла концертов «Три века органной музыки» для гобоя, органа и сопрано. В январе 2020 вышел первый сингл Марины O Holy Night на лейбле Denis Dezus.
Михаил Евтюхов (баритон)
Окончил РАТИ (ГИТИС), факультет музыкального театра, мастерская Ансимова Г.П. Артист Московского еврейского театра «Шалом» и Музыкального театра Алексея Рыбникова, Краснознамённого ансамбля песни и пляски им. А. Александрова.
Лауреат московского межрегионального конкурса-фестиваля юмора и эстрадного искусства «Ялта-Москва-транзит» в номинации «Музыкальный жанр». Лауреат международного конкурса профессиональных оперных певцов Barry Alexander в Нью-Йорке и дипломант международного конкурса в Ялте.
Ведет активную концертно-театральную деятельность.
Владимир Квант (драматический актер)
Окончил Институт театрального искусства по специальности «Актер театра и кино», мастер курса: А.В. Назаров. Среди ролей в театре: полковник, крестьянин («Мамаша Кураж и её дети»), Клод («Имя»), Пато («Королева красоты из Линейна»), Яша («Вишневый сад»), Бальзаминов («За чем пойдешь, то и найдешь»).
Снимался в фильмах «Лестница», «Русский граф Болгаров» и ещё в ряде проектов для телеканала «Культура». Участвовал в нескольких театральных конкурсах и фестивалях. В 2020 году со спектаклем «Мамаша Кураж и её дети» участвовал в международном фестивале театральных школ стран BRICS.
Юлия Чудненко (режиссер-постановщик)
Окончила РУТИ-ГИТИС по специальности «Режиссер музыкального театра» (мастерская Г.П. Ансимова и Ю.К. Лаптева). Работала ассистентом режиссера в рамках проекта «AmericanMasterOperaAcademy», помощником режиссера в МГАДМТ им. Н.И. Сац. Являлась режиссером детского музыкального лектория «Амадеус». В настоящее время — ассистент-стажер РУТИ-ГИТИСа (мастерская А.Б. Тителя и И.Н. Ясуловича). Ведет активную педагогическую и просветительскую деятельность.
Среди творческих работ: «История одной лавочки» (к 140-летию ГИТИСа), опера-сказка «Кошкин-дом» (Музыкальный театр Республики Карелия), «Герой нашего времени» (Музыкально-литературная композиция к 225-летию со дня рождения М.Ю. Лермонтова), различные театрализованные концерты, музыкальные лекции-концерты, массовые досуговые мероприятия.