Алла Соколова – автор сценария, режиссёр-постановщик, руководитель любительского театра-студии "Шанс". По образованию – редактор. Член Союза журналистов Москвы и Союза журналистов России, журналист-международник.


В соответствии с Указом Мэра Москвы №62-УМ от 21.10.2021 года и Приказом ГБУК г. Москвы «ЦКИ «Меридиан» №219/ОД от 11 ноября 2021 года с 12 ноября 2021 года посещение мероприятий Культурного центра «Меридиан» возможно только при наличии QR-кода, паспорта и защитной маски.
Убедительная просьба приезжать заранее, чтобы избежать очередей.
Режим COVID-free. Посещение мероприятий Культурного центра «Меридиан» возможно только при наличии QR-кода, паспорта и защитной маски.
Убедительная просьба приезжать заранее, чтобы избежать очередей.
28 февраля на сцене Малого зала покажут спектакль Аллы Соколовой "Всегда Ваш, Бог Нижинский". Постановка Московского независимого театра "Шанс" посвящена великому танцовщику и хореографу, основоположнику мужского танца в балете Вацлаву Нижинскому. "Бог танца", "восьмое чудо света", "царь воздуха" – так называли артиста современники.
Герой пьесы – русский танцовщик польского происхождения Вацлав Нижинский, самая загадочная и самая трагическая фигура русского балета. Его прыжок казался мистическим – перелетев полсцены, артист зависал над ней до четырёх секунд! Партнершами Нижинского по сцене были Анна Павлова, Тамара Карсавина, Матильда Кшесинская. Он дружил с Чарли Чаплиным и Айседорой Дункан. Он открыл миру такие имена, как Пабло Пикассо и Морис Равель…
Именно после гастролей труппы Сергея Дягилева балетные танцовщики во всём мире стали брать русские сценические псевдонимы. Началась мода на Россию и все русское!
Нижинского называют человеком мира: родился в Киеве, учился в Петербурге, завоевал мировую славу в Париже, влюбился в Будапеште и женился в Буэнос-Айресе, заболел в Швейцарии, скончался в Лондоне, похоронен в Париже… Почти 30 лет он танцевал на лучших мировых сценах. Столько же – 30 лет! – находился в сумасшедшем доме. Что стало причиной его болезни? Наследственность? Гений? Сам танец? Балетный импресарио – Сергей Дягилев, никогда не плативший ему гонорар за выступления? Жена, венгерская графиня Ромола де Пульски, женившая его на себе? Цыганское проклятье? Боязнь стать независимым от кого-либо из них? Или, быть может, его стремление стать… богом?
Об этом и многом другом зрители узнают, посмотрев спектакль "Всегда Ваш, Бог Нижинский". В постановке использована музыка Мишеля Ньюмана, Ф. Шопена, Е. Доги и А. Адана и др.
Автор сценария, режиссёр-постановщик – Алла Соколова.
Действующие лица и исполнители:
Вацлав Нижинский, танцовщик, хореограф
Исп. Карла Саньял (Индия), художница, преподаватель английского языка
Сергей Дягилев, импресарио, основатель балетной труппы "Русские сезоны"
Исп. Роман Лещинский, программист
Ромола де Пульски (Нижинская), венгерская графиня, балерина, жена Нижинского
Исп. Татьяна Рюрик, журналист
Бронислава Нижинская, балерина, единственная женщина-хореограф, сестра Нижинского
Исп. Елена Захарченко, хореограф
Михаил Фокин, танцовщик, хореограф, родоначальник одноактных балетов
Исп. Юрий Черначук, певец
Чарли Чаплин, актёр, режиссёр, продюсер
Исп. Юрий Черначук, певец
Цыганка-предсказательница
Исп. Елена Беляева, преподаватель
Видение розы
Исп. Олеся Стрельникова
Танцовщики труппы Сергея Дягилева
Исп. Дмитрий Ботялин, Людмила Патенкова
Спектакли Московского независимого театра шанс давно полюбились пубкике. Отзывы о спектакле "Призрак города Киоджиа" можно прочитать по ссылке и ссылке .
Продолжительность спектакля: 1 ч. 20 мин.
Время проведения: 28 февраля в 19:00
Место проведения: Малый зал
16+
ВХОД ПО РЕГИСТРАЦИИ И ПРЕДЪЯВЛЕНИИ БЕСПЛАТНОГО БИЛЕТА