(495)333 35 38

В соответствии с Указом Мэра Москвы №62-УМ от 21.10.2021 года и Приказом ГБУК г. Москвы «ЦКИ «Меридиан» №219/ОД от 11 ноября 2021 года с 12 ноября 2021 года посещение мероприятий Культурного центра «Меридиан» возможно только при наличии QR-кода, паспорта и защитной маски.
Убедительная просьба приезжать заранее, чтобы избежать очередей.








16 марта 2019, 18:30

Сценарист, режиссер, писатель

Режим COVID-free. Посещение мероприятий Культурного центра «Меридиан» возможно только при наличии QR-кода, паспорта и защитной маски.
Убедительная просьба приезжать заранее, чтобы избежать очередей.

Следите за нами в Telegram!

16 марта приглашаем на встречу с режиссёром, сценаристом, писателем, журналистом, кавалером ордена Сергия Радонежского и ордена Дмитрия Донского Вячеславом Хотулевым! В программе творческого вечера – отрывки из кинофильмов и книг, семейное музицирование, интересные случаи на съемках и многое другое.

Вячеслав Хотулев – талантливый человек, которому удалось реализовать свои мечты... Его творческая биография не только сложилась, но и дала возможность нескольким поколениям почувствовать механизм развития таланта. Благодаря его перу, его режиссерскому и операторскому видению, умению глубоко заглянуть в души людей, талант многих, уже известных мастеров кино и литературы, стал понятнее и привлекательнее.

В близком окружении Вячеслава Хотулева – музыканты, художники, спортсмены, служители культа, словом, все те, кто пытается сделать жизнь, свою и других, более счастливой. Его взгляд "с обочины кинематографической тусовки" нарисовал нам портретную галерею одержимых людей, умеющих жить и трудиться радостно в нелегких обстоятельствах.

Время проведения: 16 марта в 18:30
Место проведения: Малый зал
Вход: свободный

12+

Вячеслав Хотулев

Родился 9 марта 1940 г. в деревне Сукромля Тверской губернии. Окончил киноведческий факультет ВГИКа.

После учебы пять лет был корреспондентом АПН, занимался журналистикой — опубликовал более сотни статей по различным вопросам культуры. Много лет был членом сценарной коллегии "Мосфильма", автор множества сценариев игровых и документальных лент. Редактор более сорока фильмов. Автор книг "Клавдия Шульженко. Жизнь. Любовь" и "Петр Столыпин. Трагедия России".

Фильмография:
1977 - "Право первой подписи", автор сценария
1978 - "Сибириада" (в 4-х фильмах), редактор
1980 - "Такие же, как мы!", автор сценария
1983 - "Тревожный вылет", автор сценария
1994 - "Веселенькая поездка", автор сценария
1994 - "Время любить и время ненавидеть", режиссер, автор сценария
1996 - "Дорога длиной в двести лет", режиссер, автор сценария
2000 - "В начале было слово", режиссер, автор сценария

Член союза кинематографистов РФ, лауреат российских и международных фестивалей. Кавалер ордена Сергия Радонежского и ордена Дмитрия Донского.
Хотулев - копия.jpg

Вступив в наши группы FacebookВконтакте и Одноклассники, Вы всегда будете в курсе самых последних новостей "Меридиана".

поделитесь в соцсетях!



КАК НАС НАЙТИ

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ!

Афиша

сбросить фильтр
сбросить фильтр

возраст


сбросить фильтр

мероприятия